Grenzwerte für Blei und Mangan in Gewürzen

20.10.2015


Antrag der Abgeordneten 
Schorer-Dremel Tanja, Dr. Hünnerkopf Otto, Schorer Angelika, Brendel-Fischer Gudrun, Bauer Volker, Beißwenger Eric, Brückner Michael, Flierl Alexander, Dr. Huber Martin, Frhr. von Lerchenfeld Ludwig, Kreitmair Anton, Ritt Hans, Schöffel Martin, Schwab Thorsten, Steiner Klaus, Ströbel Jürgen, Taubeneder Walter

         

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Schorer-Dremel Tanja

CSU

Der Landtag wolle beschließen:

Die Staatsregierung wird aufgefordert zu prüfen, ob es sinnvoll und durchführbar ist, Grenzwerte für Blei und Mangan in Gewürzen einzuführen.

In vielen Gewürzen wurden bei Untersuchungen Gehalte von Blei bzw. Mangan entdeckt. Im Sinne des Verbrauchers soll daher geprüft werden, ob es sinnvoll ist, einen Höchstwert für Blei und Mangan in hiervon betroffenen Gewürzen wie beispielsweise Nelken, Kurkuma, Zimt etc. festzulegen.
         

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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